Autoria: Samuel Ribeiro Giordano;Christiane Leles Rezende de Vita
Autoria: Samuel Ribeiro Giordano;Christiane Leles Rezende de Vita
É com muita satisfação que lançamos a edição número 8 dos Cadernos Universidade do Café. Esta edição tem um significado especial, pois reúne um conjunto de trabalhos gerados pela Universidade do Café Brasil de 2013 a 2015, são eles:
– Possibilidades de diferenciação na produção de café e o comportamento do consumidor;
– Direcionadores de mudança na cafeicultura: Passado, presente e desafios futuros;
– Avaliação de riscos de contaminação do café por agrotóxicos
– Estratégias Contratuais de Suprimento de Cafés de Qualidade
Autoria: Decio Zylbersztajn;Samuel Ribeiro Giordano;Christiane Leles Rezende de Vita
It is very meaningful, for Università Del Caffè Brazil, to release for the first time, the complete version in English of the issue # 8 of Cadernos da Universidade do Café, in the year our 18th anniversary. This edition has a special meaning since it brings four different research developed by UdC Brazil in recent years.
Autoria: Decio Zylbersztajn;Samuel Ribeiro Giordano;Christiane Leles Rezende de Vita
Estão abertas as inscrições para a edição de 2019 do International Masters in Coffee Economics and Science Ernesto Illy! Trata-se de um mestrado internacional, organizado por um renomado grupo de líderes em educação: Fundação Ernesto Illy, Università Del Caffè da illycaffè, a Universidade de Trieste, a Universidade de Udine, o International Superior School of Advanced Studies of Trieste, a Association of Molecular Biomedicine e o District of Coffee de Trieste.
O curso tem como objetivo central oferecer formação multidisciplinar sobre o mundo do café, e para isso englobará todo o ciclo produtivo desde o seu cultivo até os serviços de alimentação, incluindo-se a logística e o processo de industrialização. São também metas do Curso, oferecer, consolidar e desenvolver relações entre as Universidades e o mundo dos negócios, transferindo o conhecimento tecnológico e cultural da illycaffè, o legado moral e científico do Dr. Illy e o papel de Trieste como a cidade exemplo na produção de cafés diferenciados.
O curso possui 400 horas de aulas intensivas segmentadas em 12 módulos e 60 créditos universitários. São três áreas disciplinares: Economia-Administração, Biologia-Agronomia e Tecnologia. As aulas acontecem diariamente, de segunda a sexta-feira, durante cinco meses nas dependências da Illycaffè em Trieste – Itália.
O período total do curso será: meados de janeiro até meados de outubro de 2019. Todas as aulas serão em inglês.
Perfil dos Candidatos: O curso é direcionado para profissionais graduados em Economia, Administração, Engenharia Agronômica, entre outras, que tenham forte envolvimento profissional com café.
Investimento: € 15.000,00 (euros) excluídas as despesas de transporte, alojamento e alimentação.
BOLSA DE ESTUDOS: A Fundação Ernesto Illy oferecerá a um limitado número de Candidatos um auxílio financeiro para cobrir custos totais ou parciais para frequentar o programa de mestrado. Será oferecida uma bolsa integral de estudos para um (a) aluno brasileiro (a).
A Universidade do Café Brasil apoiará a Fundação Ernesto Illy no processo de seleção dos Candidatos. Para concorrer o/a aluno/a deverá enviar para o email da Universidade do Café Brasil os seguintes documentos em língua inglesa:
– Carta de auto apresentação, explicitando interesse e motivação para realizar o curso;
– Currículo resumido – máximo de 3 paginas com foto (CV)
Enviar para o E-mail: universidadedocafe@pensa.org.br
Pré – requisitos para concorrer à bolsa de estudos:
•Excelente desempenho acadêmico.
•Forte envolvimento profissional com atividades cafeeiras e interesse em se desenvolver nessa área.
•Fluência na língua inglesa.
Será dada preferência para candidatos que não tenham curso de pós-graduação.
Período de inscrições:
Período de inscrições para solicitação de bolsas de estudo: 01 de Abril a 15 de junho de 2018.
Período de inscrições para alunos pagantes: 16 de junho a 01 de outubro de 2018.
Esclarecimentos adicionais sobre o processo de seleção da bolsa de estudos: universidadedocafe@pensa.org.br ou tel. 11 3818-4005.
Para mais informações adicionais sobre o curso: master@illy.com
s:
– A pesquisa em cafeicultura no Brasil: pavimentando o caminho do futuro
– Estudos de caso sobre inovação na cafeicultura brasileira
– Estratégias contratuais de suprimento de cafés de alta qualidade
– Direcionadores de mudança na cafeicultura: passado, presente e desafios futuros
– Avaliação de riscos de contaminação do café por agrotóxicos (2014)
– Possibilidades de diferenciação na produção de café e o comportamento do consumidor
– Secagem do café cereja e cereja descascado, com e sem movimentação e seus efeitos na bebida do espresso.
O livro pode ser adquirido diretamente com a editora por meio do link: http://www.tanlup.com/pesquisa-em-cafe-1189289
Com o intuito de ampliar o alcance dos resultados o livro também foi produzido no formato eBook em português e em inglês (Click here for more information).
Autoria: Decio Zylbersztajn
To celebrate 18 years of UdC Brazil activities we published a book with the collection of researches conducted between 2013 and 2017.
This book intends to support the dissemination of the knowledge to the community of the coffee agribusiness, adding value to all its participants. The seven studies are:
• Research on coffee production in Brazil: paving the way to the future
• Case studies about innovation in the Brazilian coffee production
• Strategic supply contracts for high quality coffee
• Drivers of change in the coffee production: past, present and future challenges
• Risk assessment for pesticide contamination of coffee
• The possibilities in the differentiation in the coffee production and the consumers’ behavior
• Dryness of natural and natural-pulped coffee, with and without raking, and its effects on the espresso beverage
The original publishing was in Portuguese, however, we decided to publish this content also in a eBook in English, in order to extend the reach of the results.
The Amazon link is: https://amzn.to/2wuHj12
Autoria: Decio Zylbersztajn